Фото: Pixabay

Заявление украинских властей о возможной подаче воды в Крым по Северо-Крымскому каналу не более чем блеф. Как сообщает ИА REGNUM, об этом заявил 31 марта во время заседания крымского парламента его председатель Владимир Константинов.

Ранее глава МИД Украины Дмитрий Кулеба пообещал, что подача воды на полуостров возобновится после его «деоккупации». В ответ на это Константинов подчеркнул, что решение проблемы водоснабжения Крыма не предполагает возобновления поставок воды с украинской территории.

Он отметил, что руководство Украины само признаёт постепенное превращение Днепра в загрязнённое вредными примесями «зловонное болото». Через несколько лет сама Украина может остаться без питьевой воды.

«Так что заявления открыть нам воду после «деоккупации» не более чем блеф, обычный для нынешнего киевского режима», — сказал Константинов.

Ранее глава комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель заявил, что Киев не может контролировать запрещённый в РФ «Правый сектор», который гипотетически способен отравить воду, если она пойдёт по Северо-Крымскому каналу.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: