Фото: сайт СБУ

На Украине в 2020 году за «распространение деструктивной антиукраинской пропаганды и подрывной деятельности в информационной сфере» было возбуждено более 50 уголовных дел. Как сообщает ИА REGNUM, об этом заявил начальник управления департамента кибербезопасности Службы безопасности Украины (СБУ) Илья Витюк в интервью изданию «Цензор.нет».

По его словам, за год по уголовным делам о «распространении деструктивной антиукраинской пропаганды» были осуждены 32 человека, 158 иностранцам, причастным к пропаганде сепаратизма в Интернете, запрещён въезд в страну.

Ранее СБУ отчиталась о поимке «террориста и шпиона» из ЛНР.

Напомним, сообщалось, что школьную учительницу из Херсона обвиняют в сотрудничестве с «врагом», а также в развале территориальной целостности Украины и государственной экономики.

Также СБУ задержала жителя Харькова, которого обвиняют в «покупке гостайны» для России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: