Фото: Викимедиа

Лидер Венесуэлы Николас Мадуро уличил Соединённые Штаты Америки и Европейский союз в неадекватном поведении в отношении вакцины «Спутник V» в условиях пандемии коронавируса. Об этом сегодня, 31 марта, сообщает РИА Новости.

Лидер латиноамериканской страны отметил, что некоторые государства Евросоюза и США завидуют России из-за разработки «Спутника V». По словам Мадуро, российская вакцина была разработана одной из первых и оказалась самой эффективной и безопасной в мире.

«Против России идёт атака зависти, потому что Россия произвела в рекордные сроки вакцину, самую сильную и безопасную в мире, и весь Запад включился в атаку зависти, вместо того чтобы открыться России, производить вакцину», — заявил президент Венесуэлы.

Мадуро напомнил США и ЕС, что пандемия коронавируса ещё не отступила и весь мир должен сплотиться против угрозы мирового масштаба. Также он поблагодарил Россию и разработчиков «Спутника V» за их вклад в борьбу с COVID-19 и за помощь народу Венесуэлы.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о заявлении президента Франции Эммануэля Макрона о том, что Россия и Китай якобы ведут мировую войну нового типа, используя вакцины от COVID-19. Между тем Литва призвала Европейский союз не полагаться на «Спутник V», а сконцентрироваться на производстве своей вакцины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: