Фото: globallookpress.com

Глава украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе (ТКГ) Леонид Кравчук заявил, что не знает, с кем ему вести переговоры по Донбассу. Об этом сообщает НСН.

«В минском формате у нас получается два посредника: ОБСЕ и Россия. И с кем я должен вести разговор о прекращении конфликта в Донбассе? Россия хочет, чтобы мы вели разговор с ОРДЛО (неподконтрольные Киеву отдельные районы Донецкой и Луганской областей. — Прим. ред.), но он решений не принимает. Как дальше действовать? Кому мне верить?» — заявил Кравчук.

По его словам, в Германии и Франции сказали, что якобы Россия является стороной конфликта в Донбассе, Москва же называет себя посредником.

При этом глава украинской делегации добавил, что Киев на самом деле готов на любые шаги и готов строить нормальные отношения с соседями.

«Но почему Россия не разрешает нам строить свою внутреннюю и внешнюю политику, а делает её так, как она её видит?» — возмутился Кравчук.

Ранее бывший президент Украины Леонид Кравчук призвал мировое сообщество объявить России экономическую войну. Он также подчеркнул, что Киев должен сломать экономические отношения с Москвой и тогда Россия не выдержит экономических ударов от Украины.

Напомним, 27 марта украинский политик обратился к мировому сообществу с другим призывом: спасти Украину от уничтожения Россией.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: