Фото: Pixabay

Оскорбивший президента Белоруссии Александра Лукашенко белорус пробудет в колонии больше года. Об этом сообщила пресс-служба Генпрокуратуры страны.

«Назначил ему в качестве наказания один год и один месяц лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии в условиях общего режима», — говорится в сообщении.

По данным ведомства, мужчина выпил, позвонил на специальную линию МВД и в беседе с дежурным оскорбил главу государства.

Помимо этого, мужчина в середине октября хулиганил на одной из улиц Бобруйска. Он признал свою вину и раскаялся в содеянном. Также мужчина согласился полечиться от алкоголизма.

Напомним, сегодня замгоссекретаря белорусского Совбеза Александр Рахманов заявил, что власти позволят работодателям увольнять сотрудников за призывы к забастовкам.

Также сегодня глава Белоруссии Александр Лукашенко рассказал, что сделает со «взявшейся за оружие» оппозицией.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: