Фото: dsns.gov.uа

Житель села Орехово-Донецкое подорвался в своём сарае на установленной ВСУ растяжке, скрывающей тайник с оружием и боеприпасами украинских боевиков. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий, информирует Луганскинформцентр.

«22 марта в оккупированном селе Орехово-Донецкое Новоайдарского района подорвался на растяжке в собственном сарае 42-летний житель посёлка, получив множественные осколочные ранения левой руки и голени», — сказал он.

Осадчий рассказал, что прибывшие на место происшествия сотрудники Нацполиции установили, что мужчина после длительного проживания у родственников в Харьковской области вернулся домой и «обнаружил своё владение в ветхом состоянии после незаконного размещения в нём боевиков 14-й бригады». В ходе наведения порядка он наступил на растяжку, скрывавшую тайник с оружием и боеприпасами, организованный бойцами 2-го батальона соединения.

«Возбуждено уголовное дело, проводятся следственные мероприятия. В тайнике найдено 8 автоматов АК-47, 2160 патронов, 3 гранатомёта, 18 гранат Ф-1 и РГД-5. В настоящий момент комбат и подчинённый личный состав дают объяснения по фактам хищения имущества, а также причинения тяжкого вреда здоровью гражданского лица», — сообщил представитель Народной милиции.

Ранее Осадчий отмечал, что командующий силами поддержки ВСУ генерал Николай Жирнов признал невозможным эффективное разминирование территории в зоне ООС.

Начальник управления Народной милиции ЛНР Ян Лещенко сообщал, что только за два месяца 2020 года на украинских минах подорвались 12 мирных жителей Донбасса.

Напомним, ранее сообщалось, что ВСУ в Донбассе прошли курс обучения по ведению диалога между населением и силовиками по американским методичкам.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: