Украина, флаг
Фото: globallookpress.com

Экс-посол Украины в Белоруссии Роман Бессмертный заявил о возможном нападении России с территории Белоруссии.

В течение последних лет между Минском и Москвой заключён целый ряд соглашений, обеспечивающих российской стороне правовые гарантии возможного применения войск против Украины с белорусского направления. Об этом в интервью «Эспрессо.TV» заявил бывший чрезвычайный и полномочный посол Украины в Белоруссии Роман Бессмертный.

«В том, что на сегодня Белоруссия в лице [президента Александра] Лукашенко и Вооружённых сил является сателлитом Кремля, ни у кого сомнений нет. Взаимодействие на уровне войск подтверждается ежегодными учениями, формированием соответствующих групп и единиц, особенно в западном и южном направлении», — сказал Бессмертный.

Он отметил, что на белорусской территории на постоянной основе действуют две российские военные базы и ещё одна строится. Кроме того, после ежегодных парадов и учений с участием российских войск «они остаются на территории Белоруссии, никто их оттуда не выводит», считает Бессмертный.

Ранее Бессмертный сообщил о скором госперевороте на Украине.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: