Фото: Википедия

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков забеспокоился по поводу возможности «горячей войны». Он заявил об этом в эфире программы «Свободы слова Савика Шустера», доступной на YouTube.

Так Аваков прокомментировал заявление президента США Джозефа Байдена в отношении президента России Владимира Путина, которое, по его словам, может повлечь «холодную войну».

«Это может быть холодная война между западной цивилизацией и русской империей, как её видит Путин. Я думаю о том, чтобы это не была горячая война для Украины, и мы должны быть к этому готовы», — сказал Аваков.

Ранее в марте Аваков заявил, что русский язык в значительной мере принадлежит Украине, и предложил организовать вещание русскоязычных украинских телеканалов по всему миру.

Напомним также заявление Авакова о том, что Киев не должен поставлять воду в Крым, пока он не «вернётся» в состав Украины. Об этом министр внутренних дел Украины заявил в интервью на телеканале «1+1».

Добавим, в середине декабря на Украине возбудили уголовное дело о коррупции против Арсена Авакова.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: