Стало известно, почему Зеленский не желает сотрудничать с Порошенко

Фото: сайт президента Украины

В администрации президента Украины, вероятно, всерьёз рассчитывают на второй срок Владимира Зеленского. Об этом в своей статье пишет автор издания «Украина.ру» Василий Стоякин.

«Во-первых, Зеленский и Порошенко рассматриваются избирателями как политические противники. Причём если для Порошенко такое сотрудничество допустимо (его избиратели сочтут это дипломатической победой «седоглавого гетмана»), то для Зеленского — нет», — отметил он.

По мнению журналиста, администрация Зеленского полагает, что нынешнему президенту удастся переизбраться, только если он выйдет во второй тур с Петром Порошенко.

Стоякин считает, что опыт Виктора Януковича, «которого тоже хотели вывести во второй тур с Тягнибоком», указывает на то, что «в ОП все малахольные».

Накануне экс-президент Украины Пётр Порошенко донёс Байдену на Зеленского и призвал «встать на войну с Россией».

Ранее сообщалось, что Офис президента Украины поручил Службе безопасности страны отыскать компромат на Порошенко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: