Фото: Pixabay

Генерал Вооружённых сил Украины, бывший замсекретаря Совета национальной безопасности и обороны Сергей Кривонос захотел стать политиком. Об этом он рассказал в интервью украинскому журналисту Геннадию Друзенко.

По его словам, нынешняя власть «ведёт к тому», чтобы он уволился, и это «развяжет ему руки».

«Одна из главных задач на ближайшие годы — объединиться людям. И понять, что те, кто нас разъединяет, используют идею патриотизма в собственных целях… Мы должны объединиться, чтобы создать новую Украину с новыми правилами игры», — сказал Сергей Кривонос в программе на YouTube.

Напомним, Сергей Кривонос участвовал в минувших президентских выборах на Украине, однако снял свою кандидатуру в пользу Петра Порошенко. В марте 2019 года экс-президент назначил его заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины.

В конце 2020 года Кривоноса отправил в отставку президент Украины Владимир Зеленский. В его администрации объяснили увольнение политическими амбициями Кривоноса и его нежеланием работать в команде.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: