Фото: Pixabay

Мэр Таллина Михаил Кылварт считает, что правительство должно начать переговоры с РФ и Китаем о покупке вакцины от коронавируса. Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на портал ERR.

По словам Кылварта, следует помнить о том, что вакцины от коронавируса дают лишь временную защиту, поэтому дополнительные крупные поставки вакцины могут понадобиться Эстонии уже ближайшей осенью. В качестве одного из вариантов решения проблемы он видит переговоры о закупке российских и китайских препаратов.

«Уже сейчас мы знаем, что вакцины не хватает, и её может не хватать и в будущем. Поэтому многие европейские страны, кроме общего заказа Евросоюза, сейчас занимаются организацией прямых поставок, в том числе из третьих стран», — сказал Кылварт.

«У нас много раз заявлялось, что вакцины — не политическая тема, поэтому необходимо перейти от слов к делу и вести переговоры в том числе с Россией. Есть и другие варианты — Китай. Заниматься этим необходимо сейчас, как это делают другие страны. Иначе может получиться так, что, когда возникнет необходимость, мы окажемся далеко в конце очереди», — добавил он.

Мэр Таллина также подтвердил свою убеждённость в необходимости снова ввести в Эстонии чрезвычайное положение, о чём он заявил на прошлой неделе в письме премьер-министру Каи Каллас.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: