Фото: Викимедиа

Депутата украинской Верховной рады Александра Дубинского исключили из «Слуги народа». Об этом сообщила пресс-служба партии. Ранее он был исключён из фракции.

Причиной названы неподчинение руководству и нарушение устава. Его исключение утвердил глава партии Александр Корниенко. В публикации говорится, что поведение Дубинского дискредитируют «Слугу народа».

Ранее его отстранили от должности главы Киевской областной организации «Слуги народа». Тогда Дубинский счёл инициаторов этого решения «аферистами и мошенниками».

Напомним, Минфин США ввёл санкций против граждан Украины, причастных к вмешательству в выборы, и в чёрный список попал и Александр Дубинский.

Формальным поводом для введения ограничений стала публикация информации, которая проливает свет на финансовые махинации в окружении Джозефа Байдена на Украине. В Офисе президента Украины заявили, что Владимир Зеленский не будет реагировать на санкции против депутата. Тем не менее фракция правящей украинской партии «Слуга народа» исключила Александра Дубинского из своих рядов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: