Фото: пресс-служба персонального сайта Леонида Кравчука

Бывший украинский президент и представитель Киева в Трёхсторонней контактной группе (ТКГ) Леонид Кравчук сознательно срывает мирный процесс. Об этом заявил советник главы республики Родион Мирошник.

«Надо чётко понимать, что введение Кравчука в контактную группу по «Минску» направлено было на доведение ситуации до абсурда», — сказал он в интервью «Комсомольской правде».

По его словам, Кравчук согласился играть роль «провокатора для подрыва мирного процесса» и доведения его до абсурда.

«Да, чтобы договорённости сорвал не Киев, а Донецк или Луганск. В действиях Кравчука никакого конструктива нет. Его план, который им внесён, «некая дорожная карта» — он на три четверти не соответствует или противоречит минским соглашениям», — подчеркнул Мирошник.

Он полагает, что предложения Кравчука вносят раскол и неприятие, чтобы процесс «выглядел абсурдным и топчущимся на месте».

Ранее Мирошник назвал бывшего президента Украины «очень старым политиком», которого иногда «зашкаливает».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: