Фото: Milad B. Fakurian/Unsplash

Сегодняшнее заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины должно было поставить точку в вопросе карьеры лидера «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктора Медведчука.

В свете последних событий у политика отобрали телеканалы, трубу с нефтью национализировали, помножили на ноль партию и обвинили в измене Родине. Однако по последнему пункту можно привлечь всю страну, считает украинский политолог и публицист Ростислав Ищенко.

«Обвинить в государственной измене и посадить можно кого угодно и когда угодно без лишних конституционных сложностей, просто по желанию президента», — пишет Ищенко.

В будущем ответственность за измену Родине станет ещё более жёсткой. Ведь на подходе закон о коллаборационизме. Согласно документу, можно обеспечить пожизненное заключение с конфискацией имущества любому посмевшему всего лишь усомниться в правильности политики, проводимой украинскими властями. По этому закону можно смело сажать всё население Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: