Фото: Pixabay

Российский музыкальный критик Сергей Соседов ответил на вопрос журналистов о честности референдума в Крыму. Он предложил сомневающимся приехать на полуостров и поинтересоваться, за что люди голосовали в 2014 году и почему. Об этом Соседов сказал в эфире украинской программы «Ходят слухи».

Он рассказал, что его друзья-крымчане были возмущены, когда полуостров при распаде СССР отошёл Украине. Они посчитали, что их «подарили вместе с территорией».

По словам критика, в 2014 году «те же люди проголосовали за возвращение региона в состав РФ».

«Я скажу честно для вашей СБУ: я не был с тех пор в Крыму, вот как он стал Россией, не потому что я боюсь, что меня не пустят на Украину, меня и так туда не пускают, но я был в Крыму, когда он был украинским, и я всё время общаюсь с друзьями оттуда», — сказал он.

Напомним, Соседов лишился должности члена жюри украинского шоу «Х-Фактор» в 2015 году. Его кандидатуру «не одобрила» Служба безопасности Украины (СБУ). Позже ему запретили въезд в страну.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: