Фото: Pixabay

Три бронированные разведывательно-дозорные машины ВСУ были обнаружены в жилом районе посёлка городского типа Врубовка. Об этом сообщила пресс-служба Управления Народной милиции ЛНР.

Причём эти данные подтвердили международные наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в своём отчёте.

Кроме того, в оборонном ведомстве республики напомнили, что размещение киевскими силовиками вооружений и военной техники в населённых пунктах является нарушением третьего пункта дополнительных мер по обеспечению режима прекращения огня и контроля его соблюдения.

Напомним, ранее стало известно, что Украина стягивает военную технику для боевиков Вооружённых сил не только в Донбасс, но и к Крыму. Это успели запечатлеть на видео. Соответствующая запись была опубликована крымским блогером Валерием Петрусевичем. На кадрах видно, что эшелоны грузовых поездов, на платформах которых установлены бронеавтомобили и военные тягачи, размещены на железнодорожных станциях вблизи полуострова.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: