Фото: pixabay

Киевское издательство «Книголав» получило права на издание книги шведского писателя Инди Чавеса Переса «Уважение. Парням о любви, сексе и согласии». Издатели и редакторы решили её адаптировать для украинского читателя, убрав некоторые моменты, связанные с подростковым однополым сексом. Однако Анна Топилина, переводчик книги, культуролог и будущий сексолог из Швеции, выступила против этого. Между ней и редактором Юлией Ярмоленко возник спор в социальных сетях, передаёт издание «Страна».

Редактор Юлия Ярмоленко приводит один из пассажей, которое издательство хочет изъять: в книге мальчикам рекомендовали разрабатывать анус полусырой морковью, помещённой в презерватив, при этом даже описывался рецепт её приготовления.

Юлия объяснила, что три года работала в медицинском центре, где проктология была одним из главных отделений. За время работы она услышала множество историй об инородных предметах в прямой кишке. Следовательно, подобные советы небезопасны.

Второй момент, который возмутил Юлию, — это совет носить ЛГБТ-символику, чтобы продемонстрировать принадлежность к нетрадиционной ориентации и найти себе партнёра. По её словам, в нашей стране это опасно. Более того, «за это могут даже убить».

Соосновательница «Книголава» Светлана Павелецкая в целом поддерживает позицию Ярмоленко.

«Например, в книге написано, что, если хочешь проверить свою ориентацию, надень ЛГБТ-символику и пройдись по городу. Я не хочу нести ответственность за 14-15-летнего мальчика, которые так выйдет на Троещине, в Отрадном или в индустриальном районе Кривого Рога и вместо ориентации проверит прочность черепа», — говорит Павелецкая.

Она также отметила, что если «Книголав» не сможет договориться с автором о правках в его тексте, то издавать книгу не будут, а деньги вернут грантодателю.

Напомним, накануне депутаты Европарламента объявили ЕС свободной зоной для ЛГБТ-сообществ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: