Фото: Pixabay

В ближайшие недели на Украине ожидается поставка из Европейского союза вакцины американской компании Pfizer. Об этом сообщил глава Офиса президента Андрей Ермак на онлайн-дискуссии «Конфликт на Востоке Украины: перспективы на 2021 год».

По словам Андрея Ермака, Киев рассчитывает на большую помощь ЕС и ещё надеется, что она всё-таки будет.

«С февраля началась вакцинация, пока вакциной AstraZeneca. Мы ожидаем партию вакцины Pfizer в ближайшие недели», — отметил Ермак и добавил, что вакцинация на Украине проводится по принципу очерёдности.

Напомним, ранее инсайдер сообщил, что Украина не получит вакцину Pfizer до 2022 года. Соответствующее уведомление получил Офис президента страны.

Подобное заявление звучит особо убедительно на фоне слов президента США Джозефа Байдена о массовой вакцинации. Он продолжает риторику предыдущего лидера государства о том, что поставки препарата Pfizer не будут осуществляться до тех пор, пока не завершится вакцинация в Штатах. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: