Фото: Pixabay

В последние годы Украина стала превращаться в «мировой центр торговли детьми». Так считает депутат Рады от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрий Павленко.

В эфире телеканала «Наш» он поделился статистикой усыновления детей за 2020 год. Так, в Киевской области за указанный период вдвое уменьшились показатели национального усыновления, но при этом вдвое выросло межгосударственное. То есть иностранцы гораздо охотнее берут детей из детдомов, нежели украинцы.

«В основном это Соединённые Штаты Америки и европейские государства. Это нонсенс. На национальное усыновление, говорят, пандемия повлияла. Но как она не повлияла на межгосударственное?» — отметил Павленко.

Ранее также сообщалось, что по итогам 2019 года Украина вышла на второе место в мире по количеству детей, усыновлённых гражданами США.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: