Фото: Pixabay

В центре Киева под «Президент отелем» проходила акция протеста. Она была приурочена к съезду судей. Вооружившись флагами и табличками, протестующие выступали против избрания новых членов в Высший совет правосудия и одного судьи в Конституционный суд Украины. Об этом рассказывает телеграм-канал PavlovskyNews.

Возле «Президент отеля» было много полиции. Вход охранялся. Активисты пытались вступить с ними в перепалку из-за того, что их не пускают внутрь, требовали озвучить официальную причину «запрета свободного передвижения внутри отеля».

«По мнению протестующих, именно недобросовестные судьи ВСП и КСУ обеспечивают «судейский произвол и отсутствие справедливости в стране», — пишет PavlovskyNews.

Глава Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин заявил, что Высший совет правосудия «крышует самых отвратительных представителей судебной мафии». Например, председателя Окружного административного суда Киева Павла Вовка.

Напомним, что накануне в Киеве прошёл марш за права женщин, в который вмешались радикалы запрещённой в РФ организации «Правый сектор». Однако это было больше похоже на репетицию. Потом они собрались у дома президента Владимира Зеленского. Радикалы требовали выпустить на свободу Сергея Стерненко, осуждённого на семь лет тюрьмы за похищение и пытки человека.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: