Фото: Pixabay

Военкоматы Луганска начали массово вызывать военнообязанных с целью уточнения личных данных. Об этом пишет «Антифашист» со ссылкой на информацию от местных жителей.

«Приказываю вам немедленно прибыть в отдел военного комиссариата по Жовтневому и Ленинскому районам для сверки учётных данных. При себе иметь оригиналы и копии документов: паспорт ЛНР (в случае отсутствия паспорта ЛНР необходимо предоставить свидетельство о регистрации по месту пребывания, выданное отделом миграционной службы МВД ЛНР), документы об образовании, свидетельство о браке, свидетельство о рождении детей, справку с места работы или учёбы», — говорится в письме.

Ссылаясь на информированные источники, «Антифашист» пишет, что в ЛНР готовятся объявить призыв на военную службу не по контракту. Идёт активная подготовка, в том числе и законодательной базы. В частности, 2 марта было принято постановление «Об утверждении положения о проведении военных сборов».

Напомним, в конце ноября 2020 года по квартирам и домам в ДНР начали ходить люди в форме военной комендатуры и Народной милиции. По сообщениям очевидцев, они требовали у граждан назвать ФИО каждого проживающего обоих полов, уточняли сведения о соседях. Позже в Мининформации республики пояснили, что это делается для изучения мобилизационного ресурса ДНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: