Фото: Pixabay

Украина вошла в топ-5 стран, граждане которой остаются одними из главных нарушителей правил пребывания в Германии и подлежат высылке как неблагонадёжные гости. Как следует из информации, опубликованной на сайте бундестага, большинство депортаций на Украину проходило по «тяжёлой статье».

Статистика по депортациям из Германии за прошлый год была опубликована на сайте немецкого парламента по депутатскому запросу от фракции «Левые».

По данным таблиц, содержащихся в документе, украинцы занимают верхние позиции в рейтингах нарушителей законодательства по пребыванию в ФРГ. На соседних с Украиной позициях находятся Грузия, Молдавия, Сирия, Афганистан и Албания.

Из-за тяжёлых правонарушений на Украину были депортированы 637 лиц, которые, по мнению немецких правоохранительных органов, «представляют опасность для общественного порядка, общественного здоровья или международных отношений для одной или нескольких стран — членов Европейского союза». Для сравнения: в Сирию с таким «волчьим билетом» были высланы 285 лиц, в Албанию — 213, в Афганистан — 89, а в Россию — 137.

Однако не только рядовые граждане Украины нарушают законы страны пребывания. Так, 1 марта стало известно, что двое сотрудников МИДа «незалежной» попались на контрабанде золота и сигарет в Польшу.

Почти одновременно с этим событием в Варшаве заявили, что Польша больше не считает Украину союзником.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: