Фото: cfo.gov.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил об отмене с 8 марта обязательного режима самоизоляции для людей 65+ и с хроническими заболеваниями.

В обращении, опубликованном на официальном сайте Сергея Собянина, мэр напомнил, что в Москве каждую неделю снижается уровень заболеваемости. По сравнению с пиковыми значениями конца прошлого года количество ежедневно выявляемых случаев ковида уменьшилось почти в пять раз По госпитализациям и другим показателям уровень распространения коронавируса снизился в два-три раза.

«Наши бабушки и дедушки, люди старшего поколения, которые находятся на самоизоляции, всё чаще обращаются к нам и говорят: «Когда вы выпустите нас из дома? Когда вы разблокируете социальные карты, чтобы мы могли ездить? Мы всё понимаем, конечно, и не бросимся сломя голову в метро, но всё равно такая возможность у нас должна быть», — отметил Собянин.

Градоначальник заявил, что теперь такая возможность есть. Принято решение о переводе самоизоляции для тех, кому 65+, и людей, страдающих хроническими заболеваниями, из обязательного режима в рекомендательный. Также будут разблокированы социальные карты.

По его словам, решение об отмене обязательного домашнего режима и разблокировке социальных карт вступит в силу с 8 марта 2021 года.

Напомним, 29 января сообщалось, что, по данным аналитики, которая имеется в распоряжении городских властей, более половины москвичей уже переболели коронавирусом. 

Днём ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что российские власти планируют привить от коронавируса около 70 млн граждан. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: