Фото: Викимедиа

Донбасс сможет обеспечить себя всем необходимым, рассказал заместитель руководителя аппарата партии «Справедливая Россия — За правду» Николай Новичков на пресс-конференции ФАН и медиагруппы «Патриот».

По мнению Николая Новичкова, Донбасс всегда был интегрирован в российскую экономику и сейчас вполне может обеспечить себя всем необходимым.

«Республики Донбасса успешно защищают себя уже семь лет, и сейчас нет активных боевых действий. Что касается их экономической самодостаточности, эти регионы всегда были интегрированы в российскую экономику. Донбасс до 2014 года был одним из самых богатых регионов Украины, горнодобывающая, металлургическая, сельскохозяйственная промышленности по-прежнему работают и зарабатывают», — рассказал Новичков.

Сравнивая достаток жителей Киева и Донбасса, представитель партии «Справедливая Россия — За правду» заметил, что пока сравнение не в пользу последнего, но у жителей Донбасса больше гарантий.

«Если сравнивать заработки Донбасса и Киева, то и уровень, и качество жизни в Донбассе ниже, зато в Донбассе есть гарантия того, что завтра ты будешь жить хотя бы с минимальным уровнем достатка. Это гарантируют им местные власти и Россия. На Украине обычный гражданин никому не нужен. Экспорт низкоквалифицированного труда там стал нормой», — заявил Новичков.

Он полагает, что ничего хорошего от Киева в Донбассе не ждут и связывают свои надежды не с Западом, а с Востоком.

«Жители Луганской и Донецкой областей Украины обратили свой взгляд в сторону России. Главный вопрос, который они задают, — когда эти регионы будут признаны полноценными субъектами международного права, а потом уже войдут в состав РФ? Ничего хорошего с западной границы люди не ждут, за семь лет им это не раз продемонстрировали», — резюмировал Новичков.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: