Украина, паспорт
Фото: globallookpress.com

Министерство иностранных дел Украины (МИД) готовит с депутатами Верховной рады поправки, которые позволят украинцам иметь двойное гражданство. Об этом сообщил сегодня, 5 марта, глава МИД Дмитрий Кулеба.

Однако уточняется, что двойное гражданство можно будет получить в том числе со странами Европейского союза, но не с Россией, которая является «страной-агрессором».

«Мы планируем разрешить двойное гражданство со странами ЕС, странами, как вы сказали, «пяти глаз, шести рук, четырёх ног», то есть со странами мира, которые для нас дружественные, которые не несут нам никакой угрозы», — процитировали слова Кулебы в «Европейской правде».

Также исключение сделали для высокопоставленных чиновников. Они не смогут иметь двойное гражданство.

Напомним, что идея двойного гражданства, но только не с Россией, уже давно гуляет по коридорам Верховной рады. Три месяца назад было даже официальное заявление от Кулебы по этому поводу. Но никаких серьёзных шагов так сделано и не было. Только уточняется, что для получения двойного гражданства должны быть серьёзные фильтры.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: