Фото: globallookpress.com

Российский сенатор Алексей Пушков в своём персональном телеграм-канале прокомментировал ситуацию с индийским аналогом вакцины AstraZeneca, от которого отказались в Чехии, но которым прививают население на Украине.

Напомним, по сообщению РИА Новости, Чехия не стала закупать индийский вариант вакцины AstraZeneca, которой прививается Украина, сочтя её неоправданно дорогой.

По мнению Алексея Пушкова, главная причина закупки Украиной индийской вакцины политическая.

«Украина готова закупить любую вакцину хоть втридорога, пусть даже малоэффективную, лишь бы не российскую. Рациональность в Киеве даже не ночевала. Чехия — страна ЕС с ВВП на душу населения, более чем в два раз превышающим украинский, — считает деньги. А нищая Украина не считает», — подытожил сенатор.

Добавим, 23 февраля на Украину из индийского города Пуне доставили первую партию вакцины от коронавируса от компании AstraZeneca — Covishield, которой привили более 7 тысяч человек. На побочные реакции, в частности на повышение температуры, после вакцинации пожаловались те медики, которые укололись одними из первых. Однако, по прогнозам украинского Минздрава, показатель вакцинированных в конце этой недели должен вырасти в пять раз.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: