Фото: сайт президента Армении

Президент Армении Армен Саркисян выполнил требование протестующих и встретился с начальником Генштаба ВС Оником Гаспаряном. Об этом сообщает пресс-служба главы армянского государства.

Во время встречи собеседники обсудили напряжённую ситуацию, сложившуюся в стране. Было отмечено, что вне зависимости от принимаемых решений безопасность и стабильность страны имеют первоочередное значение.

Напомним, что в конце февраля в Армении прошла волна протестов против политики премьер-министра Никола Пашиняна. Митингующие требуют его отставки. В ответ премьер заявил о попытке военного переворота, а также подписал решение о снятии Оника Гаспаряна с должности главы Генштаба. Но его пока не одобрил президент.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: