Фото: Викимедиа

Сегодня, 3 марта, в 12:00 по киевскому времени в Мариинском дворце должна начаться встреча президента Украины Владимира Зеленского и президента Европейского совета Шарля Мишеля.

На акцию протеста под стенами дворца собирались журналисты заблокированного без всяких оснований канала «Первый независимый», который после выхода в эфир проработал всего один час. Репортаж с места протеста журналистов опубликовал телеграм-канал PavlovskyNews.

Сообщается, что сотрудники телеканала пришли в надежде передать письмо президенту Европейского совета Шарлю Мишелю. Но к ним вышли пока только депутаты партии «Оппозиционная платформа — За жизнь».

Напомним, вчера, 2 марта, сотрудники канала пытались предпринять то же самое, но охрана перекрыла им доступ к почтовому ящику представительства ЕС без объяснения причины.

Известно, что сегодня глава комитета Верховной рады по вопросам свободы слова Нестор Шуфрич ожидает увидеть представителей СБУ и получить от них ответ по блокировке «Первого независимого». По его словам, впервые Рада не рискнула дать прямое распоряжение, а перенаправила письмо СБУ с требованием заблокировать вещание канала провайдерам.

Добавим, что руководство украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» выразило мнение, что все причастные к отключению нового телеканала должны понести уголовную ответственность за это преступление.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: