Фото: Викимедиа

Член комитета Совета Федерации по международным делам, сенатор от Крыма Сергей Цеков в среду, 3 марта, отреагировал на призыв бывшего депутата Верховной рады Татьяны Черновол готовиться к захвату полуострова. Его слова передаёт РИА Новости.

Черновол уже неоднократно высказывала «неадекватные идеи». Последний её призыв Цеков охарактеризовал словами «язык без костей».

«Черновол постоянно высказывала неадекватные идеи. Это агрессивный политик, устраивала потасовки, драки»,— сказал он.

Цеков отметил, что большинство украинских политиков понимают, что военная агрессия против полуострова приведёт к распаду Украины. Он подчеркнул, что всем уже понятно, что Крым окончательно вернулся в состав России.

Сомнительный призыв бывший депутат Рады озвучила накануне в эфире телеканала «Прямой».

Ранее ГБР вручило Татьяне Черновол обвинение в убийстве. Хотя сама она утверждает, что никого не убивала, а ключевым фактором, из-за которого против неё возобновили дело, является то, что в 2019 году она «обнародовала документы, что Зеленский откосил от повесток в армию».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: