Фото: сайт Госдумы РФ

Премьер-министр Армении Никол Пашинян не вправе настаивать на увольнении начальника Генерального штаба Оника Гаспаряна. Так считает бывший замминистра обороны Армении, экс-глава парламентской комиссии по внешним связям Артак Закарян.

По его словам, Оник Гаспарян заслуживает только уважения. Он посвятил всю свою жизнь Вооружённым силам Армении, защищал страну во время первой войны в апреле 2016 года и в последней в 2020 году и продолжает делать это до сих пор. За все эти годы он совершил только одну ошибку — не арестовал Пашиняна сразу после подписания «капитуляции».

«Ошибка Гаспаряна в том, что прятал вас [Никол Пашинян. — прим. ред.] от народной вендетты в бункере Минобороны. Благородство и патриотизм Гаспаряна проявились и в том, что в послевоенный период он убеждал оппозицию какое-то время поддерживать правительство», — написал в Facebook Закарян.

Напомним, что в Армении сейчас политический кризис, который усугубился после выдвижения требования об отставке премьер-министра Никола Пашиняна. По мнению протестующих, его политика ведёт государство к опасной грани.

В ответ премьер-министр заявил о попытке переворота и подписал решение о снятии Гаспаряна с занимаемой должности.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: