Фото: сайт президента Украины

Президент Украины Владимир Зеленский совершил ряд преступлений и продолжает нарушать украинские законы. Об этом заявил депутат Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Илья Кива в эфире телеканала «112 Украина».

«Зеленский запутался в своих преступлениях, и он будет преступать закон и нивелировать конституцию и далее», — сказал парламентарий.

Кива обвинил украинские власти в растрате 1,5 млрд гривен на неэффективную индийскую антиковидную вакцину, которой никто не хочет прививаться. По его словам, они просто нажились на проблеме.

Кроме того, депутат отметил, что Зеленский вместо решения проблем жителей страны занят притеснением оппозиционных партий и СМИ.

Напомним, 26 февраля новый украинский телеканал «Первый независимый», созданный коллективами трёх телеканалов, закрытых решением СНБО страны, — ZIK, NewsOne и «112 Украина», — был отключён от спутника и заблокирован провайдерами кабельного телевидения спустя час после выхода в эфир по требованию Службы безопасности Украины.

Глава СНБО Украины Алексей Данилов предположил, что это «божья кара».

А партийные соратники Кивы считают, что все причастные к отключению нового телеканала должны понести уголовную ответственность за это преступление.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: