Фото: Викимедиа

В прямой эфир телеканала «Наш» дозвонилась жительница Одесской области, которая была учительницей осуждённого за похищение человека радикала Сергея Стерненко.

Напомним, сегодня митингующие у здания Офиса президента Украины в поддержку осуждённого радикала Стерненко, который 23 февраля получил семь лет тюрьмы за похищение и пытки человекадали Владимиру Зеленскому неделю на освобождение бандеровца, пригрозив сделать акции протеста бессрочными.

В прямом эфире учительница рассказала правду о Стерненко, из которого усиленно делают нового лидера украинских радикалов.

По её словам, Стерненко отличался скверным поведением ещё в школе — воровал у детей телефоны и деньги.

«Он убежал от родителей, и его не было до тех пор, пока не начался «майдан». Тогда он появился и стал героем. Каким героем? Негодяй, наркоман, убийца», — рассказала учительница.

«Когда он убил человека, мы всем селом смотрели — всё, накажут уже. Это же беспредел! Если у нас будут такие герои, нам всем надо уезжать с Украины. Это просто крик души. Как всё это может быть?» — добавила она.

Женщина также выразила недоумение решением суда о конфискации половины имущества радикала.

«Откуда у него имущество? Он в жизни нигде не работал, торговал наркотиками… Приезжайте к нам в село и послушайте правду об этом герое», — заявила она.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: