Фото: Pixabay

В Эстонии при транспортировке в детскую больницу повредили 300 доз вакцины AstraZeneca. Об этом сообщает портал rus.err.

Компания-перевозчик уверяет, что в её машине был выдержан необходимый температурный режим.

«При транспортировке температура должна быть от плюс 2 до плюс 8 градусов, но во время пребывания на место было обнаружено, что температура в ящике составляет 10 градусов», — отметил генеральный директор департамента здоровья Юллар Ланно.

По словам руководителя компании Райво Роолайда, причиной нарушения температурного режима могли стать действия медиков.

«Поскольку сама термокоробка довольно маленькая, и когда её открывают, то температура на поверхности, разумеется, может быть значительно больше, а снизу холоднее. Но это чисто моё предположение», — добавил Роолайд.

Сейчас департамент здоровья Эстонии проводит проверку данного инцидента.

Напомним, вакцина AstraZeneca, правда индийского производства, была закуплена Минздравом Украины для старта прививочной кампании в стране. Но о массовой вакцинации населения речи пока не идёт. Причин как минимум две:

1.МОЗ поставил всего 500 тысяч доз, этого хватит, чтобы привить всего 250 тысяч человек.

2. Украинские медики массово отказываются прививаться сомнительной вакциной.

Так, главный инфекционист Винницкой области Лариса Мороз, которая около года назад разработала первый в стране протокол лечения ковида, отказалась прививаться индийской вакциной Covishield. Она допустила, что препарат недостаточно эффективен, и испугалась летальных случаев.

Впрочем, не только медики не доверяют этой вакцине. Родители президента Украины Владимира Зеленского и он сам отказались прививаться AstraZeneca в «индийском исполнении».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: