Фото: Pixabay

В интервью Федеральному агентству новостей бывший премьер-министр Армении Армен Дарбинян рассказал о внутренней политической ситуации в стране и о внешнеполитической ориентации правительства премьера Никола Пашиняна.

Дарбинян отметил, что внутриполитическая ситуация в Армении очень сложная и что ситуация подходит к «концу конца» правительства Пашиняна. Он подчеркнул, что против действующего премьер-министра объединились Генштаб, оппозиция, армянская диаспора, Академия наук и даже Армянская церковь. При этом у режима Пашиняна совершенно отсутствует поддержка извне.

По словам экс-премьера, Пашинян держит Армению в страхе фактом, что лишь бы не стало хуже. По его мнению, это уже деструктивный путь развития страны. Однако Дарбинян отметил, что Пашинян не является ставленником западных или русофобских сил страны. По его словам, команда действующего премьера просто не знает и не понимает Россию. Всё взаимодействие между Москвой и Ереваном происходит стихийно, и именно оно привело к недавнему поражению в Карабахе.

«К власти пришли люди, не знакомые с Россией. Это не означает, что их деятельность может каким-то образом увеличить процентное соотношение русофобов среди армян. Более того, провальная деятельность Пашиняна увеличит число сторонников России в Армении», — отметил Армен Дарбинян

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о том, что Генштаб ВС Армении выступил за отставку Пашиняна и его правительства. Бывший президент страны Роберт Кочарян призвал протестующих и недовольных жителей встать на сторону защитников страны — военных.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: