Фото: сайт президента РФ

Армянский премьер-министр Никол Пашинян пригрозил своим противникам арестами, если они перейдут границы политических заявлений. Об этом он сказал на митинге в Ереване. Он также предложил народу решить, оставаться ему или уходить.

«Пусть народ потребует, пусть народ осудит меня, пусть расстреляет меня на площади», — сказал он.

Пашинян напомнил, что предлагал организовать внеочередные парламентские выборы, однако «оппозиция воспользовалась этим, чтобы радикализировать ситуацию». Теперь по просьбе сторонников он снимает этот вопрос с повестки.

Сегодня Генштаб Вооружённых сил Армении потребовал отставки Никола Пашиняна, порекомендовав ему не использовать силу против жителей страны. Премьер-министр счёл инициативу ведомства «военным переворотом» и уволил главу Генштаба Оника Гаспаряна.

Ведущий научный сотрудник сектора Кавказа ИМЭМО РАН Вадим Муханов полагает, что обострение политического кризиса в Армении не приведёт к эскалации или возобновлению боевых действий в Карабахе. Он подчеркнул, что эскалация возможна, только если у Армении появится новый премьер. По словам Пашиняна, он и его семья не собираются бежать из страны.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: