Фото: Pixabay

В четверг, 25 февраля, в посёлке Рогань Харьковской области в местное отделение Нацполиции поступило сообщение о взрыве гранаты в домовладении одного из местных жителей. Об этом сегодня рассказали в отделе коммуникации полиции региона.

«Сообщение о происшествии поступило 25 февраля на спецлинию полиции 102. Житель пгт Рогань заявил, что в его двор неизвестные бросили предмет, который взорвался», — говорится в сообщении.

Приехавшие на место инцидента сотрудники полиции выявили, что во дворе частного дома произошёл взрыв гранаты РГД-5. Следователи изъяли вещественные доказательства для дальнейшего изучения.

Что касается владельца дома, то он заявил, что ни с кем не находится в конфликте и ни от кого угроз не получал. Сотрудники правоохранительных органов предпринимают все усилия для установления лиц, причастных к преступлению.

Напомним, 21 февраля сообщалось, что во Львовской области двое мужчин погибли от взрыва ручной гранаты.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: