Фото: Pixabay

Глава российской делегации на переговорах в Вене Константин Гаврилов отметил, что уже семь лет западные партнёры Киева не стремятся содействовать реальному прекращению военных действий и политическому урегулированию кризиса. Об этом он заявил на заседании форума ОБСЕ по сотрудничеству в области безопасности.

Дипломат призвал международных партнёров и внешних кураторов Украины воздействовать на руководство страны, чтобы побудить его к практическим шагам в плане достижения мира и в целях скорейшего выполнения положений одобренного Советом Безопасности ООН комплекса мер на основе прямого диалога Киева с ЛДНР.

«Будет правильно, если зарубежные коллеги задействуют дополнительные возможности, чтобы прекратить подготовку украинской власти и армии к новой возможной военной авантюре. Это и послужит прямым свидетельством их приверженности миру на Украине и стабилизации в сфере европейской безопасности», — подчеркнул глава делегации.

А пока, считает дипломат, всё складывается наоборот.

«Они [западные кураторы Украины. — Прим. ред.] фактически дают Киеву «зелёный свет» на совершение военных преступлений на востоке Украины, подстрекают к дальнейшему вооружённому насилию, тренируют украинскую армию, накачивают вооружениями и техникой».

Это, по словам Гаврилова, точно не способствует снижению военной напряжённости, к чему регулярно призывают западные партнёры, и служит поддержкой «партии войны» в Киеве.

Напомним, недавно Константин Гаврилов обратил внимание ОБСЕ на Украину в вопросе существующей угрозы передачи Киевом переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК) террористическим организациям.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: