Фото: Pixabay

Глава комитета парламента Крыма по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель счёл «полнейшим бредом» заявление постпреда Германии при ООН Кристофа Хойсгена о нарушениях прав крымских татар.

Ранее Хойсген заявил, что Берлин обеспокоен судьбой крымских татар, которых, по его мнению, притесняют. Он поинтересовался у России, почему она «не предоставляет доступ независимым миссиям, наблюдателям, чтобы те проверили ситуацию с правами человека в Крыму».

В ответ на это заявление Гемпель отметил, что власти Крыма призывают Кристофа Хойсгена «не медлить с визитом на полуостров и как можно скорее согласовать даты своего визита с российским дипведомством».

«Мы открыты. Ему не только будет оказан приём на самом высоком официальном уровне, но и предоставлена возможность встретиться с представителями различных народов, населяющих полуостров», — сказал он.

Напомним, сегодня в Крыму раскритиковали установку в Киеве билборда о принадлежности полуострова Украине.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: