Фото: сайт президента РФ

Россия сожалеет, что Совет ООН по правам человека молчит о вопиющих нарушениях прав русскоязычного населения на Украине и в Прибалтике, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на 46-й сессии Совета ООН по правам человека.

«Всё более глубокую озабоченность вызывает дискриминация русскоязычного населения в Прибалтике и на Украине, особенно в части осуществления языковых и образовательных прав», — заявил он.

По его словам, недопустимо, когда защита государственного языка сопровождается репрессиями в отношении национальных меньшинств.

Лавров напомнил, что с сентября 2020 года на Украине в соответствии с законами об образовании,о  государственном языке и об общем среднем образовании начался процесс выдавливания языков нацменьшинств из общественной и образовательной сфер.

Напомним, сегодня постпред Украины при ООН Сергей Кислица потребовал, чтобы Россию лишили права вето в Совете Безопасности.

А постпред Белоруссии в ООН Валентин Рыбаков даже не попытался защитить Россию, которая подверглась жёсткой консолидированной критике Запада на заседании Генассамблеи, посвящённом Крыму и Донбассу.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: