Фото: Pixabay

Глава Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге спрогнозировал ориентировочную дату окончания пандемии COVID-19, передаёт в среду, 24 февраля, РИА Новости.

Ханс Клюге заявил, что мировая пандемия завершится в начале 2022 года. Он отметил, что вирус не будет побеждён и не исчезнет из нашей жизни, однако формирование коллективного иммунитета позволит снять все карантинные ограничения в странах мира.

Прежде всего, в ВОЗ подчёркивают, что это только прогноз. Человечество не застраховано от мутаций коронавируса и появления принципиально новых штаммов. Однако в случае сознательности глав государств и их граждан сценарий окончания пандемии в начале следующего года вполне реален.

«Худший сценарий позади. Мы знаем о вирусе больше по сравнению с 2020 годом, когда он только начал распространяться», — заявил Ханс Клюге.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о том, что руководство Новосибирска приняло решение о снятии ограничений в регионе. Также в Кремле озвучили условия снятия ковидных ограничений в стране.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: