Фото: Минобороны Украины

Боевик ВСУ повредил глаз при попытке распилить «болгаркой» украденный для сдачи на металлолом контейнер. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«По данным нашего источника в военной службе правопорядка, двое военнослужащих мотопехотного батальона 92-й бригады решили заработать, распилив на металлолом контейнер на территории неработающего предприятия. Но задуманное мероприятие провалилось. Не имеющий опыта работы с «болгаркой» рядовой Штундер поломал режущий диск, осколок которого воткнулся ему в глаз», — рассказал он.

Сослуживец вызвал скорую помощь, которая доставила пострадавшего в больницу Попасной. Договориться сборщикам металла с врачами не удалось, и те сообщили о происшествии в полицию. Попытка комбата замять дело не увенчалась успехом, и в настоящее время по факту кражи металлолома проводится следствие.

Накануне сообщалось, что боевик украинских вооружённых формирований погиб из-за нарушения техники безопасности при погрузке самоходной гаубицы на железнодорожную платформу в оккупированном Рубежном.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: