Фото: globallookpress.com

После прошедшего 19 февраля вечером в Киеве заседания Совета национальной безопасности и обороны украинским военнослужащим разрешили открывать огонь на линии соприкосновения. Каратели не стали медлить, дожидаясь подписи президента Владимира Зеленского, и в ночь на 20 февраля начали обстрел Горловки.

Киевский сговор

С уверенностью можно сказать, что для Донбасса прошедшее заседание СНБО Украины стало судьбоносным. Кроме очередных санкций против своих граждан, власти Украины решали вопрос о так называемой зоне проведения операции объединённых сил. Владимир Зеленский и его подельники ознакомились с докладами главнокомандующего Вооружёнными силами Украины Руслана Хомчака, начальника Главного управления разведки Министерства обороны Украины полковника Кирилла Буданова, главы Службы внешней разведки Украины генерал-лейтенанта Валерия Кондратюка и приняли решение. Секретарь СНБО Украины Алексей Данилов сообщил, что решения по Донбассу — секретные: «Решения по этому вопросу являются закрытыми, так как они являются тайными». Могли ли мирные инициативы оставаться секретными? Безусловно, нет! В ближайшее время стоит ожидать только активизации украинских войск вблизи Донецка и Луганска.

Особо стоит обратить внимание на последние визиты украинского руководства на оккупированные Киевом районы ДНР и ЛНР. 11 февраля Зеленский, послы Франции, Германии, Великобритании, Швеции и временный поверенный в делах США на Украине Кристина Квин посетили Донбасс, и президент Украины заявил: «Очень важно, чтобы послы дружественных и партнёрских стран видели собственными глазами, что происходит в Донбассе и к каким последствиям привела война. Западные дипломаты должны получить из первых уст правдивую информацию о том, как Украина выполняет взятые на себя обязательства по установлению режима прекращения огня, которого не придерживается противоположная сторона». То есть зону боевых действий приехали посмотреть и как бы намекнуть о поддержке представителей других стран, которые могут вмешаться в дела ДНР и ЛНР уже в скором времени.

16 февраля после инцидента с гибелью трёх украинских военнослужащих президент Украины написал: «Через десять дней жду имена виновных в этой трагедии и способы решения проблемы, чтобы мы больше не теряли людей таким страшным образом». 26 февраля истекает срок, и тому же Хомчаку нужно будет что-то доложить. На данный момент рассматривается версия, что военные взорвались на своих же минах, но всегда это можно перекрутить и заявить, что в тыл пробрались диверсанты и уничтожили защитников Украины, а решение этой проблемы может заключаться только в уничтожении военнослужащих ДНР и ЛНР.

Без прямых боёв

ДНР и ЛНР в ситуации вечных обстрелов тяжёлым вооружением и БПЛА не смогут долго соблюдать режим прекращения огня, и им придётся «гасить» позиции украинских военнослужащих, а также места запуска беспилотников. Это приведёт к тому, что на Украину пойдёт вереница цинковых гробов. Собственно, сейчас это уже происходит. Так, телеграм-канал «Репортёр Руденко» сообщил, что огневые точки, с которых производился обстрел Горловки, были подавлены. Наконец-то защитники ДНР начали отвечать, что до этого было под запретом. Конечно, погибших возведут в сан героев, на похоронах перед их гробами будут стоять на коленях, а в телевизоре зазвучат речи о том, что виноваты в гибели украинских мужчин «сепаратисты». А что с «сепаратистами» нужно делать? Уничтожать! Владимир Зеленский, стремительно теряющий поддержку среди украинцев, обернёт ситуацию вспять и получит поддержку зомбированного населения.

Рейтинговая война

Рейтинг Владимира Зеленского продолжает держаться на уровне около 25%. Примечательно, что после закрытия оппозиционных каналов «112 Украина», Zik и NewsOne рейтинг Зеленского немного подрос. По данным исследования Киевского международного института социологии от 19 февраля, действующий президент набрал бы на ближайших выборах 25,6% голосов избирателей. Учитывая, что, согласно аналогичному исследованию от 26 января, то есть до закрытия трёх каналов, Зеленский набрал бы лишь 19,8% голосов, можно сделать вывод, что, уничтожив инакомыслие, «зелёный диктатор» вернёт себе былой рейтинг. А если начнётся обострение в Донбассе, то правду о событиях никто из жителей Украины не узнает, а многие будут считать, что украинские солдаты под чутким руководством верховного главнокомандующего ведут борьбу с российскими оккупантами. Подконтрольные средства массовой пропаганды обеспечат такую картинку.

Автор: Даниил Черных


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: