Фото: Pixabay

Вопрос членства Украины в Европейском союзе решится до конца этого десятилетия. Об этом говорится в выжимке по результатам заседания, где председательствовал президент Владимир Зеленский.

«Членство в Европейском союзе перестало быть гипотетическим — это вопрос времени, который должен решиться до конца текущего десятилетия», — говорится в сообщении.

На совещании речь шла о выполнении Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, его обновлении, об интеграции в рынки Союза и о Едином цифровом рынке ЕС.

В начале февраля политолог Пётр Акопов спрогнозировал смену политики Евросоюза в отношении Украины. По его словам, «рано или поздно европейцы признают неудачу попыток отторжения Украины и отказ от её «атлантизации».

Позже глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель заявил, что не видит глобального будущего Европы без России. По его словам, Москва по сей день остаётся главным партнёром Европы, с которым связаны вопросы ресурсной, национальной и стратегической безопасности на евразийском континенте.

Боррель полагает, что конфликты и проблемы, связанные с Сирией, Ливией, Нагорным Карабахом, Белоруссией или Украиной, не могут быть решены без России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: