Фото: Pixabay

В пятницу, 19 февраля, администрация президента Джозефа Байдена представит в Конгресс США доклад о новых санкционных рестрикциях в отношении газопровода «Северный поток — 2». По информации агентства Bloomberg, санкции будут введены против российских компаний и очень «небольшого количества связанных с Россией организаций» из Германии.

Согласно информации Bloomberg, новый руководитель Госдепа США Энтони Блинкен не намерен вводить какие-либо жёсткие ограничительные меры в отношении ФРГ и считает, что Берлин можно заставить отказаться от участия в строительстве «Северного потока — 2» дипломатическим путём. Кроме того, глава американской дипломатии якобы полагает, что Германии надо дать время оправиться от того экономического ущерба, который она и так понесла во время президентства Дональда Трампа. Источники Bloomberg утверждают, что предыдущая администрация Белого дома готовила обширный перечень рестрикций в отношении немецкого бизнеса в последние недели правления 45-го президента США. Тем не менее осуществить эти антинемецкие санкции так и не удалось.

Напомним, что официальный Вашингтон традиционно выступает противником немецко-российского сотрудничества в деле строительства газопровода «Северный поток — 2». Уже не первый год США вводят экономические рестрикции против задействованных в осуществлении проекта граждан и компаний. Накануне пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал позицию Соединённых Штатов по данному вопросу. Он заявил, что США следовало бы больше внимания уделять не «Северному потоку — 2», а разрешению своих внутренних проблем.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: