Фото: официальный сайт Джозефа Байдена

Немецкий политолог Александр Рар выразил мнение, что президент США Джозеф Байден будет руководствоваться идейными соображениями и, исходя из них, вести борьбу против России, передаёт «Украина.ру».

Александр Рар полагает, что Москве будет гораздо тяжелее договариваться с Байденом, чем с экс-президентом США Дональдом Трампом. Своё мнение он обосновывает тем, что бывший президент США основывал свою внешнеполитическую деятельность на девизе Real politic, в то время как нынешний лидер Штатов возглавляет агрессивную группу американских элит, живущих по установкам холодной войны.

Политолог отмечает, что Трамп строил свою политику на договорённостях с Россией против Китая и Ирана, в то время как Байден намерен бороться с Москвой как с наследницей СССР. Новый президент США будет действовать в рамках идеологических соображений, а вектор его политики будет направлен на дестабилизацию постсоветских авторитарных режимов, в том числе и России.

«Думаю, что-то может произойти снова в Армении, Молдавии, Белоруссии. Эти страны Трампа не интересовали. Он хотел договориться с Россией по Китаю и по Ирану. А вот Байдену будут как раз интересны вопросы прав человека, гражданское общество, правовое государство. Он будет продолжать укреплять монополярный мир», — отметил политолог.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о заявлении бывшего советника министра обороны Украины Алексея Селиванова о том, что НАТО и США готовятся к войне с Россией. В свою очередь, в МИДе РФ заявили о том, что Москва готова противостоять Западу по всему земному шару.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: