Фото: ssu.gov.ua

Служба безопасности Украины заподозрила замминистра обороны России генерал-полковника Андрея Картаполова в нарушении трёх статей Уголовного кодекса страны. Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

Так, российскому генералу вменяют якобы «посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины», «ведение агрессивной войны» и «нарушение законов войны, сопряжённое с умышленным убийством».

По данным СБУ, Картаполов в 2014 году якобы участвовал в организации Иловайского «котла» — «планировал и координировал действия» военных по «захвату Дебальцево и прилегающих к нему населённых пунктов».

Напомним, сегодня бывший советник министра обороны Украины Алексей Селиванов заявил, что Соединённые Штаты готовятся к вооружённому конфликту с Россией. По его словам, на это указывает увеличение бюджета НАТО для усиления присутствия в странах Восточной Европы. Он подчеркнул, что на западных границах России выстраивается дуга нестабильности.

Накануне в Минобороны США заявили о «русской угрозе» и о продолжении холодной войны. В ведомстве отметили, что Москва якобы угрожает всем членам альянса НАТО, включая Соединённые Штаты Америки. Вашингтон обвинил Россию в дестабилизации мировой обстановки и создании прокси-групп, противостоящих влиянию западного блока.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: