Фото: Pixabay

Власти Донецкой Народной Республики прекрасно понимают, что трудящиеся находятся в бедственном положении. Они следят за ростом протестных настроений, сообщает телеграм-канал «Донбасский кейс». По словам авторов, это говорит о том, что власть народа всё же боится.

«К этим мыслям приводит содержание документа от 11.02.2021 года, направленного директором РП «Информационный центр» министру угля и энергетики ДНР Р. Дубовскому. В письме говорится о задолженности работникам, но об этом написано аж в третьем пункте, об общем финансовом состоянии в четвёртом, а вот первые два посвящены далеко не заботе о людях, а тому, как именно они реагируют на беспредел, который творится с выплатой зарплат», — говорится в сообщении.

Телеграм-канал обратил внимание на сам факт того, что в ДНР создана и работает система отслеживания реакции жителей на действия властей. По данным авторов, власти постоянно «прощупывают» протестные настроения рабочих «на предмет того, будут ли протесты, если власть как-то ещё придавит население, или нет».

Авторы подчеркнули, что власти ДНР всё же «опасаются последствий народного гнева», осознавая, что бунт может отразиться на общей ситуации в республике и «пошатнуть политическую и социальную стабильность».

Напомним, в августе ИА «Новороссия» сообщало, что в честь Дня шахтёра горнякам ДНР выплатили пятую часть июльской зарплаты. Позже наш автор Наталья Залевская разбиралась, почему рост цен в ДНР не успевает за ростом зарплат.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: