Фото: Pixabay

На Украине пришло время закрыть тему «майдана» и травли тех, кто не согласен с итогами переворота. Об этом в эфире телеканала «Киев лайф» заявил политолог Вадим Карасёв.

«Сегодня какая-то депутатка, не буду фамилию говорить, сказала: «Кто против Майдана — чемодан, вокзал, Ростов». А я сижу и думаю: «если вы будете раскалывать страну, то, не дай бог, чтобы Ростов тут не оказался. Не кто-то в Ростов поедет, а Ростов сюда приедет», — сказал он.

По словам Карасёва, депутаты ослабляют Украину, устраивая распри. Он призвал их «немного думать головой» и счёл нужным запретить подобные вещи. Карасёв назвал тему патриотизма удобной для хайпа.

«Хайпанул, сказал: «Я патриот, а эти все, непатриоты, убирайтесь отсюда». А на каких основаниях ты себя патриотом называешь? Что ты в партии «Голос» или другой партии? Эту проблему… надо разобраться с ней и закрыть эту страницу, иначе мы постоянно будем жить в этой ране», — сказал он.

Ранее Вадим Карасёв призывал Киев пойти на компромисс и признать самостоятельность Донбасса. Он возмутился тем, что страна постоянно живёт с военной повесткой. По его словам, «Донбасс нельзя вернуть так же просто, как пришить оторвавшийся рукав». Политолог добавил, что если Донбасс и возвратится в состав Украины, то «там уже будет местное самоуправление».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: