Фото: Архив
  1. ВСУ трижды открывали огонь по территории ДНР. Сообщается, что под обстрелом оказались районы сёл Сигнальное и Ленинское на донецком и мариупольском направлениях.
  2.  В Генпрокуратуре сообщили о массовом сборе спецслужбами Украины конфиденциальных данных в ДНР.
  3.  Число жителей, получивших паспорт ДНР, превысило 655 тысяч. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел республики.

4. Сто девяносто пять человек пересекли линию разграничения через гумкоридор в Еленовке 15 февраля.

5. В ДНР проработают возможность повышения стипендий в профессиональных лицеях.

6. Фотовыставка «Дебальцево непобеждённый» откроется в Донецком республиканском краеведческом музее 17 февраля.

7. Жители пригорода Енакиево вышли на митинг против закрытия местной школы. Сообщается, что закрытие может произойти из-за заполненности школы всего на 36%.

8. В оккупированном Краматорске накануне вечером столкнулись сразу три машины. Сообщается, что в результате ДТП ни водители, ни пассажиры, ни посторонние лица не пострадали.

9. В оккупированном Артёмовском (Бахмутском) районе оккупационные власти отменили три автобусных рейса и ещё на двух перестали возить льготников.

10. На оккупированных территориях ДНР «власти» обсуждают, что будет с рублём «после деоккупации Донбасса». Об этом заявил вице-премьер Украины, так называемый «министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий» Алексей Резников.

11. В оккупированном Мариуполе горожане спасли лебедя, у которого лапа примёрзла ко льду.

12. В оккупированном селе Весёлое Волновахского района была зафиксирована вспышка птичьего гриппа. Сообщается, что птицу и яйца с подворий в данном селе уничтожили.

13. У жителей, проживающих на оккупированных территориях ДНР, за год изъяли более 200 единиц оружия и 235 кг взрывчатки. Об этом сообщает пресс-служба местной «полиции».

  1. В оккупированном Краматорске за организацию референдума в 2014 году двум жителям города грозит до пяти лет тюрьмы. Об этом сообщила пресс-служба «мэрии».

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: