«Не в состоянии защитить интересы РФ»: Красовский предложил Москве «заменить» Медведчука

Фото: Викимедия

Российский медиаменеджер Антон Красовский заявил, что на место таких людей, как сопредседатель «Оппозиционной платформы — За жизнь» (ОПЗЖ) Виктор Медведчук, должны прийти гораздо более авторитетные и боевые политики, которых услышат жители Украины.

По его словам, Москва поддерживает свои интересы на Украине, в том числе продавая дешевеющую с каждым днём электроэнергию огромному рынку.

«Если Медведчук не в состоянии защитить интересы России на Украине, значит, Россия должна сделать всё, чтобы господина Медведчука там не было, чтобы не Медведчук представлял эти интересы. А будет он там или нет — внутреннее дело украинской республики», — сказал он в интервью изданию «Украина.ру».

Ранее Украина ввела санкции против португальской и молдавской авиакомпаний за полёты в Крым. Предполагается, что именно этими компаниями летали в Россию депутаты Рады от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктор Медведчук и Тарас Козак. Последний владеет тремя телеканалами, трансляцию которых запретил президент Украины Владимир Зеленский.

Радикалы не остались в стороне и попытались прорваться в здание ещё действующего украинского телеканала «Наш». Однако полицейские всё же смогли их остановить. По словам главы Украины, он не собирается вводить санкции против телеканала «Наш».

Тем временем журналисты закрытых Зеленским телеканалов заявляют о «больших планах». Они отметили, что «не собираются исчезать с экранов».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: